Ford Ranger Raptor прорезает любую местность

Ford Ranger — один из выдающихся пикапов на дороге сегодня как с точки зрения вождения, так и с точки зрения удобства. Это настолько близко к внедорожнику, что пикап когда-либо был в дороге, но это, несомненно, более жесткое предложение. Но он никогда не был зверем. До сих пор с появлением Raptor, то есть.

Для Raptor Ford сбросил 2,0-литровый би-турбо двигатель TDCi под капот с мясистым 210 л.с. и крутящим моментом 369 фунт-фут, с мощностью, передаваемой на все четыре колеса через их 10-ступенчатую автоматическую систему последнего поколения передачи.


Результат — мускулистый толчок и вращающий момент, когда вы даете ему немного. Официальные показатели производительности на самом деле не впечатляют (0-62 миль в час за 10,5 секунд и ограниченная электроникой максимальная скорость всего 106 миль в час), но, как это обычно бывает, они рассказывают половину истории. Raptor — это больше, чем просто числа.
Давайте начнем с основ. Шасси было модернизировано усиленными компонентами, а задние листовые рессоры были модернизированы с помощью катушек. У Fox есть внутренние перепускные демпферы — на 30% больше хода по сравнению со стандартными демпферами Ranger — с навеской Watts для стабилизации движения подвески по наклонным поверхностям. Задняя ось выигрывает от дисковых тормозов, а передние суппорты имеют поршни на 20% больше.

В других местах Raptor оснащен двумя передними буксирными крюками, рассчитанными на 4 635 кг, двумя задними эвакуационными буксирными крюками, рассчитанными на 3 863 кг, встроенным задним буксирным крюком, рассчитанным на 2 500 кг, композитными передними крыльями для лучшей защиты от летящего мусора и коваными алюминиевыми рычагами подвески. которые заменяют стальные рычаги на стандартных моделях, улучшая прочность.

Комбинируй эти факторы и получи самый хардкорный Ranger из когда-либо созданных. И они работают — Ford настроил их для обеспечения «скоростных характеристик на бездорожье», а также появился новый режим «Baja», который отключает контроль устойчивости и регулирует тяговое усилие для быстрой езды по бездорожью. Система TCS также может быть полностью отключена, что позволит вам немного повеселиться.

И в этом весь Raptor — весело. Потому что, несмотря на свой огромный вес, мускулистые пропорции и чудовищное присутствие, это так.

Это также соответствует требованиям. Эти настройки подвески создали подлинное оружие для бездорожья, с парящим катанием Raptor по кочкам и глыбам, у которых трясется стандартная модель. Это положительно побуждает вас исследовать и преодолевать сложные маршруты.

Выглядит хорошо, не так ли? Выглядит как отдельная модель, а не как специальная корзина для деталей, которой она, безусловно, не является. Трасса шире стандартной, поэтому Ford оснастил Raptor расклешенными арками. Высота дорожного просвета выше стандартной, поэтому Ford оснастил Raptor 17-дюймовыми колесами на 33-дюймовых шинах BF Goodrich.

Все было продумано. Все функционально. И он действительно производит впечатление, стоящий выше и шире, чем большинство других пикапов с пронзительными светодиодными фарами и короткой передней панелью.

Это пикап, который вы можете с уверенностью взять в самых враждебных условиях на планете, и в школе вам будет комфортно. В своем стремлении создать хардкорный гонщик Ford фактически создал свой лучший универсал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *